6 ноября 2011 г.

В США уже едя тако с червями

Съедобные насекомые – еда близкого будущего? Видео (англ) показывает что люди на улице легко платят по 8 долларов за лепешку с мексиканскими жареными червями (точнее, личинками) и вроде все довольны! Реакция: "Это не более странно чем есть корову!" или "Насекомые – новое суши!" А после рассказывается, как можно выращивать личинок в домашних условиях, и как их готовить (жарить). Они живут в коробочках, едят овес а морковью и готовы через 4 месяца. 


Этой осенью, появилось масса статей о съедобных насекомых, в связи с 7 млрд "юбилеем" человечества. Лекцияв Лондонском Natural History Museum, статья в Гардиан о гастрономических радостях нескомоедения (уфф!), аздесь серьезные аргументы. Что же говорит наука: разведение насекомых, это самый эффективный способ получать протеин, они требуют меньше поверхности, воды, более полезны чем мясо теплокровных, особенно кузнечики и гусеницы. Насекомые сразу переводят корм в протеин, не заморачиваясь на скелет, нервную систему, кожу и перья, и так далее. С этической точки зрения, разводить личинок лучше чем цыплят на птицефабрике. Жители тропических стран уже давно едят насекомых, и не от голода а из–за их вкуса и разнообразия. Американский спецназ учат есть насекомых и различать съедовных от ядовитых. И их едят в медицинских целях, не в Африке а в Америке.